x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司召开2022年安全生产工作总结交流会23011823542277018173,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司召开2022年安全生产工作总结交流会

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2023/1/17 23:53:25

1月13日,公司召开2022年安全生产工作总结交流会议,传达全国全省全市安全生产电视电话会议精神,总结交流各单位2022年安全生产工作,安排部署岁末年初及2023年公司安全生产工作。公司党委副书记、总经理赵亮出席会议并讲话。

会议首先传达1月11日全国、湖南省及岳阳市安全生产电视电话会议精神,要求各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,岁末年初要坚决克服麻痹思想,强化应急备勤和值班值守,提升应急救援处置能力,切实维护人民群众生命财产安全。

赵亮在讲话中强调,一是各单位要进一步提高责任意识,各级党政负责人要以“时时放心不下”的责任感,切实做好春节期间安全生产带班检查,严防各类事故发生。二是要牢固树立“隐患就是事故”理念,突出对危大工程和高风险作业环节隐患排查治理。三是认真部署项目春节前停工、春节期间加班及春节后复工的安全管理工作,落实落细安全管控措施。四是春节不放假的项目要时刻掌握安全生产动态、落实应急救援准备,严格执行24小时值班制度,确保在发生紧急情况时能及时有效应对和妥善处置到位。

在会上,公司12家单位汇报了2022年度安全生产工作及项目春节工作安排,并宣读了公司对百日安全隐患排查能手和安全认知论与方法论7天训练营优秀学员的表彰决定。

公司安全总监、质量安全环境部主任朱文捷主持会议。公司质安部全体人员、各公司分管安全领导、安全科长及安全系统人员共计50余人通过线上线下参加会议。(通讯员  任红霞)