x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 华东公司福建永荣科技己内酰胺项目制氢及合成氨装置中交23010910390765305977,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

华东公司福建永荣科技己内酰胺项目制氢及合成氨装置中交

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2023/1/4 10:37:47

2023年1月1日,由华东公司承建的福建永荣科技有限公司己内酰胺项目(二期)制氢及合成氨装置顺利中交,标志着项目由工程建设阶段转入试车生产准备阶段。

该项目位于福建省莆田市石门澳工业园区,主产品为己内酰胺,副产品为硫酸铵等。项目建成对于提高我国己内酰胺自给率、减少进口、提高我国己内酰胺行业的技术水平和国际竞争力都具有重要意义。项目二期工程制氢及合成氨装置总投资80亿元,采用航天炉气化,生产4万m³/h氢,联产30万吨/年合成氨。

华东公司承建的氨合成装置工期历时16个月,共完成设备安装79台/套,2套166m³不锈钢储罐,工艺管道安装5719米,焊接4.2万吋口,电力电缆敷设33500米,仪表主电缆敷设61855米,仪表分支电缆10017米,仪表设备安装610台,防腐施工3218㎡,保温/保冷2500㎡。
项目部在施工过程中,制定了严格的质量管理及文明施工管理措施,确保了施工过程规范,一次焊接合格率99%以上。在安全管理方面,每天召开班前安全快会,每周组织安全隐患排查,做到 “安全一丝不苟,服务一心一意”。在与其他施工单位频繁交叉作业期间,识大体、顾大局,服从业主统一协调,将安全隐患降低到最低限度,受到业主高度赞扬。

项目自开工以来,华东公司面临图纸不到位,材料到货周期延误,疫情防控,材料涨价,工期紧、任务重等诸多不利因素,项目部不等不靠,积极应对,与业主积极沟通联系,精心组织施工,严格执行精细化管理,明确任务、压实责任,细化施工计划,确定主要里程碑节点,及时调整人员、材料、机械等各项资源配置,组织党员先锋队冲锋在前、青年突击队迎难而上,艰苦奋战如期保质保量完成建设任务。(通讯员  操宇凯)