x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 中南公司揭阳东粤环保项目建成中交22122910495297118642,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

中南公司揭阳东粤环保项目建成中交

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/12/22 10:48:56

12月19日,中南公司广东东粤环保石油焦制氢灰渣综合利用工程中间交接仪式在广东大南海工业园内举行,标志着该项目正式进入投产试运行阶段。

该项目以分离车间、酸解车间、脱硫脱碳车间为核心,使用国内独有、首套利用的“湿法浸出回收重金属镍、钒”工艺,具有先进的工艺技术和设备设施,可以将石油焦变废为宝制成清洁的能源—氢气,是一项集环保、生产于一体的工程。

从2021年11月25日项目正式动工以来,项目部面对该工程自动化程度高、安全系数高、环保标准高的“三高”要求,全员锚定目标,顶着风沙,冒着酷暑,抗击疫情,克服施工困难,制定科学合理的施工方案,组建党员先锋队、青年突击队,积极开展大干活动,确保工程目标如期完成,得到业主和监理的一致好评。

项目负责人表示,项目部全员将竭尽所能继续做好后续的联动试车、技术改造等扫尾工作,确保装置能稳定运行,生产出安全、优质的合格产品。(通讯员 龚栩哲)