x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 中南公司揭阳东粤环保项目总变电所及污水处理场中交22122017111905570262,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

中南公司揭阳东粤环保项目总变电所及污水处理场中交

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/12/17 17:10:46

12月13日上午,由中南公司承建的广东东粤环保科技有限公司石油焦制氢灰渣综合利用项目总变电所及污水处理场建成中交,正式进入试运行阶段。

总变电所是该项目的供电系统,占地面积约2000m2,内有4套10kV 配电变压器及各式配套设备,为装备设备运行提供了坚实的基础。污水处理场包括循环水场及污水处理场两部分,其中循环水场地下埋有大量的地管,循环水量达5000m3/h,保障了项目内生产设备,工艺装置安全、高效运转;污水处理场则用于接收并处理途径雨水和净化装置产生的各类废水,处理量最高可达100m3/h,使处理后的水达到国家规范指标后循环使用。循环水场及污水处理场将污水处理与利用相结合,实现污水的循环利用,保障了绿色生产运行。

在项目施工建设中,项目部统筹推动,从项目设计、施工方案的制定、设备安装、过程控制、工程验收等方面,在每一个环节,每一处细节,都做到了精益求精。施工人员在污水处理厂设备及工艺管道安装过程中,严把质量关,各专业密切配合,及时解决现场问题,最终实现施工高质高效有序推进和高标准建成中交。

该项目总变电所及污水处理场的中交投用,标志着装置全面投用的外部条件已经具备,局部投产进入倒计时。(通讯员 龚栩哲)