x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司召开“合规宣传教育月”典型案例警示教育暨合规宣贯会议22102516231547523909,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司召开“合规宣传教育月”典型案例警示教育暨合规宣贯会议

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/10/20 16:22:43

10月19日,公司在岳阳基地召开“合规宣传教育月”典型案例警示教育暨合规宣贯会议。公司总会计师、总法律顾问、首席合规官陈伟出席会议并就合规管理及公司典型案例进行宣讲。公司法律合规部主任王文梅对全员进行合规宣贯。

陈伟在宣讲中指出:一要强化党的领导,充分发挥公司党组织领导作用,落实全面依法治国战略部署要求,把党的领导贯穿合规管理全过程。二是提高全员合规意识,将合规管理纳入党组织法治专题学习,开展合规宣传培训,强化合规意识。三是完善合规管理制度体系,进一步构建合规管理组织架构、明确机关各部门和各二级单位的合规管理职责。四是明确合规管理员的定位,突出业务部门主体责任,将合规镶嵌到企业管理全过程。同时,他通过分析公司实际发生的典型案例,提示潜在的业务风险,深化以案示警、强化以案促改。

会上,王文梅以加强合规管理、建设法治央企”为主题,从合规管理概述、合规管理职责、合规管理重点工作、合规管理运行、合规管理保障五方面开展合规宣贯,要求做到时时合规、事事合规,切实防范合规风险。

公司机关各部室负责人、各二级机构法务负责人、合规管理员及各相关人员通过线上和线下的形式参加会议。(通讯员  宋金枝)