x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 中南公司揭阳东粤环保项目首端装置顺利中交22091908183375839983,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

中南公司揭阳东粤环保项目首端装置顺利中交

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/9/19 8:17:53

9月15日,由中南公司承建的广东东粤环保科技有限公司石油焦制氢灰渣综合利用项目首端装置建成中交,正式进入投料试运行阶段。

POX装置是石油焦制氢灰渣综合利用项目的首端装置,主要由泵输车间、制浆车间、粗渣栈桥和管廊4个单体组成。装置于2021年11月开工建设,建成后可接收来自大南海石化项目的废渣、废料,并将这些废料进行处理,输送到石油焦制氢综合装置,既解决了环保难题,还能带来可观的社会效益和经济效益。

在装置建设过程中,面对各专业施工深度交叉,场地狭窄、初期勘探不到位,致使设计与实际情况出现偏差、施工过程中设计缓慢影响施工进度,还有桩基工程困难等诸多问题,项目部锚定任务目标,积极组织主题党日、“奋战60天”“大干150天”劳动竞赛活动,组建党员先锋队、青年突击队,号召党员、团员骨干勇于担当,冲锋在前。项目领导班子结合现场实际情况每天召开工程推进会,带领参建各方在极度压缩的工期中有条不紊、高质量、高标准地完成了施工任务。为了尽快完成项目建设,现场施工人员立足岗位,兢兢业业,夜以继日,用自己的辛勤劳动书写着“奋斗者的光荣”。

自石油焦制氢灰渣综合利用项目开工以来,中南公司秉承团结、拼搏、求实、奉献”的企业精神,发挥能打硬仗的优良作风,战酷暑、斗暴雨、抗台风、防疫情,在南海之滨这片滩涂上顺利完成首端POX装置中交,取得石油焦制氢灰渣综合利用项目的阶段性胜利。

(通讯员  龚栩哲  吴众)