x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 中南公司揭阳项目部成功吊装最大核心设备22081215052348236106,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

中南公司揭阳项目部成功吊装最大核心设备

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/8/12 15:04:39

8月3日,由中南公司承建的广东大南海120万吨/年乙烯配套环保装置石油焦制氢灰渣综合利用项目成功完成烧炭器最后一段筒体吊装组对。

烧炭器总重554吨、筒体直径10.8米、30.78米,设备基础高度17米,分四段吊装组对,是项目最大核心设备。其中第四段筒体包括内衬耐火泥、旋风分离器、上封头集气室组焊、上封头翻身组焊、筒体烟气管道等内件的安装,具有工序多、技术要求高的特点。

为顺利完成该烧炭器的吊装组对和确保工期,项目部组织人员加班加点,仅一周就做好吊装前各项施工准备,为顺利吊装奠定了坚实基础。此次吊装采用1250吨履带吊主吊,经过24小时奋战,成功完成烧炭器的吊装组对。

作为全国第一套石油焦制氢灰渣环保装置,该项目自2021年9月开工,要求20229月30日机械竣工。面对项目边设计边施工边修改、设备材料到货不及时、新冠疫情管控严格、广东夏季持续酷暑多雨,加上现场交叉作业频繁,球磨机、透平机、汽轮机等多种大型动设备和现场制作的烧碳器、脱硫塔等压力容器安装技术要求高等难题,中南公司揭阳项目部以劳动竞赛为抓手,促进党建工作与施工生产有机结合,各专业经理坚守现场,由党员干部带领各施工队伍克服施工场地受限等困难,赶工期抢进度,确保按期圆满完成施工任务。

截至目前,该项目已完成任务目标的83%,项目部现全面开启“5+2”“白+黑”模式,呈现出一派热火朝天的“暑期大干六十天”景象。(通讯员 张晓峰 谢芷君)