x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 喜迎二十大 创先争优先锋榜(四)22072601080974352050,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

喜迎二十大 创先争优先锋榜(四)

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/7/26 1:07:04

在中国共产党成立101周年之际,公司推出“喜迎二十大、创先争优先锋榜”系列人物。这些党员就在我们身边,他们在平凡的岗位上默默奉献,为推动公司高质量发展充分发挥先锋模范作用。

 

 

刻苦钻研勇攀技术高峰陈福香

 

陈福香、男、40岁、本科学历,2006年7月进入公司,2012年11月加入中国共产党,现任中南公司项目施工经理。

陈福香刻苦钻研,16年来,从一名普通技术员逐步成长为一名成熟的施工技术管理人才。他曾担任过多个项目的技术员、技术负责人、施工经理,多次独立承担完成多个项目安装工程的技术工作。他发明“用于拱顶罐顶板组对的可移动起升装置”获得实用新型专利。

在负责国家成品油储备能力建设371处施工管理期间,陈福香不断吸收新知识,坚持“充电”,并将理论知识与实践相互结合。通过精心组织施工,采取改进施工方法、增加人力、机械及延长工时等方法,为满足业主工期提前1年的要求打下坚实基础。

在镇海炼化项目施工期间,面对工期紧、任务重、要求严、管理人员紧缺的情况,陈福香接到任务后,通过认真研究总平面图、单元设备工艺图及结构图,短短三天时间便将解现场情况及节点目标了然于心。随后,他根据各单元剩余工作量及各班组人员调配,白天到各单元巡查、检验班组资源调配使用情况以及班组的施工效率和工作纪律态度,晚上陪工人现场加班总结。短短1个月,便顺利完场第一个节点目标。

面对工期再次压缩,公司将施工主线上的混凝土罐壁由原来的模板浇筑混凝土的施工工艺改成滑模施工。由于滑模施工为24小时连续性施工,为了保证施工质量、安全以及各工种个班组工作协调,陈福香带领党员突击队轮班值守,并与各参建单位积极协调,把各班组的施工计划与实际相比较,督促各班组在保证安全、质量的前提下完成节点目标。

陈福香在工作上任劳任怨、兢兢业业,以勇攀技术高峰的、精益求精的态度力求把每个项目做成精品,为公司高质量发展做出贡献。

 

 

为安全生产保驾护航的王春华

 

王春华、男、48岁、大专学历,1999年12月加入中国共产党,现任西部公司内蒙新特项目安全经理。

在施工中,为了把安全事故降低至零风险,王春华协助项目经理完成安全责任制度安全例会制度、作业许可制度等24项管理制度汇编。建立了以安全培训、安全技术交底、班前会为主框架的HSE培训机制,所有接受培训人员签订安全承诺书,教育覆盖达100%,提高了项目部整体安全管理能力。

他通过编制了危险源辨识评价表(LEC)辨识出158个危险源。编制了综合应急预案,包括触电事件应急抢险、救援预案12项专项预案,每月组织项目管理人员开展应急演练。

他对施工现场进行整体规划,张贴安全标语、安全警示标识、安全宣传画,营造安全文化氛围,做到文明施工,物资码放有序,危化品库有专人管理等,展现了公司企业形象。根据国家和公司各项防疫要求,做到新冠肺炎疫情防控常态化,保障员工生命安全。

王春华负责安全工作的项目均实现了全年安全生产无事故的目标,他先后获得榆林化学2021年一季度“安全卫士”、集团公司首届安全师资培训班“先进讲师”、2021年度公司安全先进工作者等荣誉称号。

(公司党群工作部供稿)