当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 党史学习教育 >> 公司党史学习教育系列报道(二十八)21093018000511781240,KH4GD75JCB1GD99,21051509314476708963,,

公司党史学习教育系列报道(二十八)

来源:四化建 |浏览: 7 |发布时间:2021/9/29 17:55:20
公司党委召开党史学习教育专题读书班

9月26日,公司党委召开党史学习教育专题读书班。公司党史学习教育领导小组全体成员和机关部室有关同志参加学习。公司党委书记、董事长胡流芳主持学习并讲话。

会上,深入学习了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、习近平总书记有关坚持和加强党的全面领导相关论述、有关党的宣传思想工作和科技创新相关论述,《公司党组织和党的领导干部问责办法》等内容。学习成员围绕学习内容,结合公司实际和分管工作,交流学习心得体会。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,解放思想、改革创新,切实抓好统筹疫情防控和公司改革发展各项工作。

会议强调,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,必须加强和改善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要认真落实新时代党的建设总要求,充分发挥党的全面领导作用,开展好“基层党组织建设创新年”活动,为实现公司“打造百年老店和百亿化建”的奋斗目标提供坚强的保证。

会议指出,宣传思想工作要围绕中心、服务大局,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要认真落实意识形态工作责任制,加强对意识形态阵地的管理,加大正面宣传和正向引导力度,进一步做好公司的宣传报道工作,为企业高质量发展营造良好的舆论环境。

会议要求,要将科技创新作为拉动公司发展的“新引擎”,通过实现“卡脖子”技术创新,不断提高公司的创新力、竞争力、核心力。要注重科技成果转化,加大技术人员的培养和激励,完善相关制度,实现“量”“质”双提升,营造良好创新氛围。

会议要求,要进一步强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪。要准确运用监督执纪“四种形态”,全面从严监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,杜绝“四风”问题,严肃廉政规定,拧紧纪律发条,加大对违反作风纪律问题的查处力度,以严明的纪律推进全面从严治党。

(通讯员  李柯)


建筑工程分公司开展“湘阅读·化建书香”读书分享活动


近日,建筑工程分公司开展以“湘阅读·化建书香”为主题的读书分享活动。

分享会上,每个人逐一介绍自己喜爱的书籍和篇目,或谈自己的读书心得体会,或结合自己的工作发表感言。全体参会人员从《乡间流淌是真情》中领略扶贫干部的真情帮扶,体味扶贫干部在扶贫领域的酸甜苦辣;从《习近平用典》中感悟到古典之美的另一种风情,浩瀚优秀的传统文化尽管静穆朴素,但总能穿越历史沧桑给人以启迪;从《习近平七年知青岁月》中了解总书记在梁家河知青时期的艰苦生活和成长经历……

一次读书心得的交流,就是一次心灵的洗礼。读书分享会不仅仅是激发了阅读的热情,更提升了读书的品质,在思想政治的引领上、综合素质的提高上、家庭文明的建设上,发挥润物无声、潜移默化的作用。

(通讯员 唐梦婷)