当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司党委召开学习习近平总书记“七一”讲话精神研讨班21080511363624047335,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司党委召开学习习近平总书记“七一”讲话精神研讨班

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2021/8/1 11:29:29

731日上午,公司党委召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨班。公司党委书记胡流芳主持会议,强调要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义,以高度的政治责任感和使命感,在公司上下迅速掀起学习讨论和宣传贯彻热潮,广大党员干部和职工群众要把思想和行动统一到“七一”重要讲话精神上来,汇聚起推动公司高质量发展的磅礴力量。

胡流芳在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,紧紧围绕“一个主题”“五个庄严宣告”“九个必须”展开,是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领。对于我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的伟大事业具有十分重大的指导意义。

胡流芳强调,要在深学细悟上下功夫,深刻理解,入脑入心。要逐字逐句、原原本本、反复研读,要以专题学习促深化认识,确保学有所获、学有所悟、学用贯通。要结合公司实际,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新发展理念体现到推动高质量发展的各方面、全过程,在“十四五”开局之年高质量开好局起好步。

胡流芳强调,要在知行合一上下功夫,明确使命,全力履责。工作中要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,凝聚开好局起好步的决心意志,坚决完成全年各项工作任务;要坚持问题导向,把“我为群众办实事”实践活动作为检验宗旨意识的“大考场”,深化岗位建功;要坚持创新引领、重点突破,全面完善创新机制,集中力量改革创新,扎实推动公司高质量发展;要坚持统筹兼顾,抓细抓实疫情防控措施,从严从细抓好重点领域安全生产,确保安全生产工作措施到位;要坚持巩固深化,继续抓好公司各项党建工作,认真组织开展国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”等工作。

胡流芳强调,要在贯彻落实上下功夫,全面领导,全面从严。要突出政治引领作用,坚决落实好两个“一以贯之”;要全面加强基层党组织建设,坚持党建工作与生产经营深度融合,把“一岗双责”落到实处;要坚持党管干部、党管人才,更好地发现、培养、选拔优秀年轻干部;要着力构建“三不”机制,筑牢腐败预防体系,有效杜绝影响廉洁从业的各类实际问题;要学懂弄通习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,严格落实管党治党政治责任,切实加强对“一把手”和领导班子的监督。

会议还传达了集团公司企业负责人学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班精神。公司领导周鸿、张勇、周栗、赵亮、冯永成、陈岳刚、陈伟参加会议并发言讨论,公司各有关部门负责同志参加会议。         

            (通讯员 郑龙)