信息公开

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 子公司情况 >> 湖南港晨建设工程有限公司21061115312636260890,21052622513702147899,21061115162193976137,,

湖南港晨建设工程有限公司



一、企业基本信息

(一)公司简介

湖南港晨建设工程有限公司位于中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区,注册资金1亿元。为对接“一带一路”国家战略,建设湖南自贸试验区,由中国化学工程第四建设有限公司、湖南临港开发投资集团有限公司和湖南晨光建设工程有限公司共同成立。公司作为一家国有控股混合所有制企业,利用灵活的市场化经营机制,建立现代企业化管理体制,通过发挥多元化投资主体的优势,取长补短、相互促进、协同发展。

公司以建筑施工、市政公用、港口与航道、公路、桥梁、城市轨道交通等工程建设和建设投资为主营业务,具有建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包贰级、建筑装修装饰工程专业承包壹级等资质。

公司秉承“团结、拼搏、求实、奉献”的企业精神,恪守“奉献精品、服务社会,追求卓越、合作共赢”的经营宗旨,坚持“低成本、高质量、机制优、效益好”的工作思路,追求卓越品质,奉献精品工程。

内强管理,外拓市场。公司将立足于中国(湖南)自由贸易试验区,辐射长江经济带,面向全国,走向世界。通过大力推进与政府、央企、上市公司、重点行业等各层面的战略合作,以全新的运作模式,捕捉新机遇,迎接新挑战,实现新发展,努力打造成集投资、设计、建设、运营为一体、具有强大市场竞争力、科技创新力、社会影响力的现代化投资建设综合型企业。

(二)公司领导

姓  名

职  务

王建伟

党支部书记、董事长

李  琦

总经理

严  伟

副总经理、总工程师

李乐安

财务总监

(三) 组织结构

 

(四)发展战略

以建筑施工、市政公用、港口与航道、公路、桥梁等工程建设和建设投资为主营业务,努力打造成集投资、设计、建设、运营为一体的现代化投资建设综合型企业。

(五)工商注册

营业执照信息

统一社会信用代码:91430600MA4R9U0L1N

企业名称:湖南港晨建设工程有限公司

类型:有限责任公司(国有控股)

法定代表人:王建伟

注册资本:壹亿元整

成立日期:2020428

营业期限:长期

住所:中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区综合保税CCTC大厦1115、1116、1121室

经营范围:住宅房屋建筑;房屋建筑工程、市政公用工程、防雷工程专业施工、钢结构工程、土石方工程、智能化安装工程、园林绿化工程、工程排水施工、室内体育场、娱乐设施工程服务,城市及道路照明工程施工,港口与航道、公路、桥梁、隧道、城市轨道交通工程,地基与基础工程、消防设施工程、建筑幕墙工程专业承包,人防工程防护设备的安装,机电设备、建筑物空调、通风系统安装,起重设备安装,以及工程项目投资建设,机械设备租赁,路牌、路标、广告牌安装施工,风景园林工程设计服务,建筑物外墙清洗服务,建筑物内清洁服务,绿化管理、养护、病虫防治服务,机电设备的维修及保养服务,房地产开发、销售与租赁,建筑材料生产,消防设备及器材、通用机械设备、电气机械设备、器材、建筑材料的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

(六)企业资质

建筑施工总承包壹级

建筑装修装饰工程专业承包壹级

市政公用工程施工总承包贰级

安全生产许可证

(七)主营业务

房屋建筑工程、市政公用工程、防雷工程专业施工、钢结构工程、土石方工程、智能化安装工程、园林绿化工程、工程排水施工、室内体育场、娱乐设施工程服务,城市及道路照明工程施工,港口与航道、公路、桥梁、隧道、城市轨道交通工程,地基与基础工程、消防设施工程、建筑幕墙工程专业承包,人防工程防护设备的安装,机电设备、建筑物空调、通风系统安装,起重设备安装,以及工程项目投资建设。

(八)业务分配

立足港区,辐射长江经济带,面向全国。

(九)主要工程业绩

序号

项目名称

建设/总包单位

承建日期

履约情况

1

湖南城陵矶高端制造基地公共服务配套设施建设项目一期

湖南港晨建设工程有限公司

2021年

在建

 

二、企业经营管理重大事项

半年度和年度企业主要生产经营指标实现情况

项目

单位

2020年业绩

资产总额

万元

1,418.39

净资产

万元

1417.59

营业总收入

万元

0

利润总额

万元

-37.41

净利润

万元

-37.41

上缴税金

万元

0

净资产收益率

万元

-2.64%

 

三、人力资源

(一)人才战略

坚持以人为本的理念,实施“人才强企”战略,制定更具竞争力的人才政策,吸引、留住各类优秀人才;建设一支精简高效,知识化、专业化、年轻化和职业化程度较高,总数控制在50人左右的管理队伍;打造一支50人左右、专业配套完整、综合素质较高、能满足公司发展需要的项目团队;建立完善员工培训机制,建立员工个人职业生涯规划、进一步完善专业人员成长的双通道,让人才队伍基础稳固、后备充足、充满活力,使企业保持勃勃生机。

(二)人才队伍

截止到2021年5月,公司共有在册职工总人数43人,机关办公30人,项目办公13人,硕士研究生1人,大学本科30人,大专10人;高级职称2人,中级职称12人,助理级职称2人。

(三)培训开发

员工培训与开发是公司人力资源战略与规划的重要组成部分,公司员工培训工作坚持培训目标明确化、培训对象层次化、培训方式多样化的原则。同时帮助员工进行职业生涯开发培训、引导员工选择自己的发展道路,支持员工自我发展,获得更好的成长空间。公司为增强培训工作针对性和实效性,激励员工参与培训工作的热情,在公司内部选拔了优秀管理骨干和技术人才组建了内部培训讲师队伍,树立能者为师、快者为师、先者为师的理念,达到公司和个人发展的有机统一。

四、联系方式

湖南港晨建设工程有限公司

地址:中国(湖南)自由贸易试验区岳阳片区综合保税CCTC大厦1115、1116、1121室

邮编:414009

电话:0730-8417037