当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司召开2021年反腐倡廉宣传教育月动员大会21051216403335681897,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司召开2021年反腐倡廉宣传教育月动员大会

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2021/5/9 16:39:15

5月8日下午,公司在岳阳基地召开以“惩治微腐败弘扬好作风,学史力行办实事”为主题的反腐倡廉宣传教育月动员大会。公司党委书记胡流芳出席会议并讲话。会议由公司党委副书记、总经理周鸿主持。公司中层以上领导干部和关键岗位共127人参加会议。

胡流芳在讲话中强调,一要始终把加强政治监督摆在首位,坚定不移推进反腐倡廉建设。牢固树立“全面从严治党首先要从政治上看”的理念,促进“第一议题”制度发挥更大实效,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。二要始终把加强纪律建设作为基础,用严明的纪律管党治党。要加强纪律教育,不搞不教而诛,完善纪律规章,实现制度与时俱进,强化纪律执行,确保令行禁止。三要始终把党风廉政建设引向深入,从根本上实现公司政治生态良性循环。四要始终把加强作风建设贯穿始终,锲而不舍地落实中央八项规定精神。坚决防止“四风问题”反弹回潮,坚决惩治群众身边“微腐败”,锲而不舍为民办实事解难题。

会上,公司党委副书记、纪委书记张勇以《惩治微腐败,弘扬好作风,学史力行办实事》为题,给全体参会人员上了一堂专题党课。他在讲课中强调,“微腐败”是—种腐败趋向于“蚁穴化”过程中的社会形态,在社会生活中是常见的腐败。公司全体党员领导干部要强化政治意识、规矩意识和落实意识,把好“交友关”和“小节关”,做到经济上清楚、作风上清正、生活上清白。

会议要求,各单位要切实加强领导、精心组织、周密安排、统筹推进,确保活动效果。全体党员领导干部要带头弘扬求真务实的优良作风,带头贯彻精细化的理念,坚决防止形式主义、官僚主义,把个一”的规定动作做深做细做实。将持续整治群众身边腐败和不正之风与党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、与落实公司年度重点工作任务结合起来,让职工群众进一步感受到正风肃纪反腐就在身边,公平正义就在身边。

会上,公司纪委副书记、纪检监督部主任张振宇对教育月活动进行了安排部署。全体参会人员开展了“廉洁从业从我做起”签名活动。

会议还观看了警示教育片《“微腐败”也会成为“大祸害”》。

(通讯员 狄高俭)