当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司党委开展2020年专项巡察20082715315920904276,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司党委开展2020年专项巡察

来源:四化建 |浏览: 577 |发布时间:2020/8/26 15:30:25

 8月17日至22日,公司党委巡察组对天津两化搬迁项目临时党支部和舟山浙石化项目临时党支部开展专项巡察。

此次巡察是对集团公司党委巡视工作的有效延伸,是构建巡视上下联动监督网的重要组成部分。巡察工作以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,重点加强对项目班子特别是主要负责人的监督,查找政治偏差,督促项目党支部强化管党治党政治责任,充分发挥巡察的政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。巡察旨在通过发现问题、找准问题来解决问题,防止领导干部忘记初心和使命,在错误的道路上越走越远。

巡察组通过召开动员会,听取被巡察单位专项汇报,并对项目部班子成员进行调查问卷、民主测评、个别谈话和调阅党建、党风廉政建设、精细化管理、法律合规等资料,进行多方位巡察。

下一步,被巡察单位将对巡察发现的问题进行全面落实整改,确保巡察质量取得实效。 (通讯员  狄高俭)