当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司党委召开庆祝中国共产党成立98周年 暨“创先争优”表彰大会19070308190033957674,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司党委召开庆祝中国共产党成立98周年 暨“创先争优”表彰大会

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2019/7/3 8:17:09

7月1日下午,公司党委召开庆祝中国共产党成立98周年暨“创先争优”表彰大会。公司党委书记、胡流芳出席会议并讲话。公司党委副书记、总经理周鸿宣读公司党委《2018-2019年度“创先争优”活动评比表彰决定》。公司党委副书记、纪委书记何玉文主持会议。

胡流芳在讲话中首先回顾了我党建设发展征程和公司发展壮大历程。他指出,公司正处在加快转型升级、推动跨越发展的关键节点,“三年五年规划、十年三十年愿景目标”蓝图已经绘制,如何一以贯之坚持党对企业的领导,进一步凝聚共识、汇聚力量,把思想和行动统一到公司的共同目标上来,在啃硬骨头、涉险滩中体现出党的政治优势,进而转化为企业核心竞争力,是摆在各级党组织和广大党员面前的重大现实课题。

胡流芳强调,公司各级党组织要围绕中心,肩负使命,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,把工作着力点放在党要管党的政治原则上,工作关键点放在班子建设的不断加强上,工作落脚点放在三基建设的质量提升上。

胡流芳要求,党员干部要把握大局,尽心尽力,充分发挥凝心聚力和率先垂范作用。要心系职责,增强责任意识和进取意识;心系企业,始终保持战略定力和钉钉子精神;心系职工,不断强化廉洁意识和表率意识。

胡流芳要求,公司党员要立足岗位、牢记宗旨,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。把加强学习、增强信念摆在突出位置;把适应形势、提升素质作为当务之急;把身体力行、奉献岗位作为重中之重。

何玉文就贯彻落实会议精神提出五点要求:一是公司各级党组织和全体共产党员要认真学习领会公司党委书记胡流芳的讲话精神,准确把握,自觉践行,为推动公司发展再立新功。二是公司各级党组织和全体党员要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进、坚定前行,为全面完成公司今年的各项经济指标而不懈奋斗。三要担使命,公司各级党组织要始终牢记推动公司加快发展的历史使命,勇于担当负责,保持旺盛的斗志,敢于直面风险和挑战,推动各项工作取得新成绩。四要找差距,拓展思路举措,将党建工作转化为高质量发展的保障力、凝聚力。五要抓落实,提升工作执行力。对照国资委、集团公司的决策部署和公司党委的工作安排,脚踏实地、真抓实干,确保一项一项工作落到实处、见到实效。

会上举行了新党员入党宣誓和党员重温入党誓词活动,对先进基层党组织、党建先锋工程、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。中南分公司党支部副书记王宁、公司机关党员李萍、建筑工程分公司党支部副书记廖迎春、华南分公司党员杨玉庆分别在会上作为党建先锋工程、优秀共产党员、优秀党务工作者、新党员代表进行了交流发言。

        公司离退休老领导、老党员代表,公司基地两级机关全体共产党员参加会议,驻外分公司党组织组织党员参加了视频会议。