当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 胡流芳率队到汨罗市川山坪镇达摩岭村帮扶贫困户18102216050515081489,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

胡流芳率队到汨罗市川山坪镇达摩岭村帮扶贫困户

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2018/10/22 16:02:42

10月21日,阴雨绵绵,公司党委书记胡流芳率公司党委副书记何玉文、副总经理陈荣仓及公司党群工作部、社会管理部相关人员,深入到汨罗市川山坪镇达摩岭村,走访帮扶贫困人员。

达摩岭村位于汨罗市玉池山脉达摩岭峰西南面,面积13.4平方公里,最高海拔778米,常住人口560人。其中贫困户56163人,属于深度贫困村。2018年,由岳阳市检察院牵头,建设银行岳阳分行和四化建公司三家单位在该村驻村帮扶。

胡流芳在听取驻村第一党支部书记吴玉堂关于驻村队7个多月来的帮扶工作汇报后,对驻村队的辛苦工作和取得的良好成效表示感谢。他强调,达摩岭山区村民非常苦,公司全力支持对贫困村民的帮扶工作,驻村干部要带着为人民服务的感情去开展这项工作。通过建立农副产品销售平台和帮助贫困村民就业等形式,把帮扶工作落到实处,尽快实现贫困户早日脱贫。

         下午,胡流芳一行冒着细雨,踏着泥泞的山路,分5组对梓洞片的杨敏良、李栋材、邹建囯、李新明、李学军、李志奇等11户贫困户,进行了实地走访慰问,深入了解他们的生产生活现状,送上慰问物资,并鼓励他们坚定信心,走好脱贫之路,早日过上好日子。