当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 中南分公司正大焦化焦炉煤气综合利用制甲醇项目开工18101109122432657367,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

中南分公司正大焦化焦炉煤气综合利用制甲醇项目开工

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2018/10/11 9:10:38
 

77日,随着第一车商品混凝土的注入,标志着由中南分公司承建的山东省新泰市正大焦化有限公司25万吨/年焦炉煤气综合利用制甲醇项目开工。

中南分公司承建的该项目建筑安装工程,主要施工内容包括焦炉气常压过滤、离心机压缩、湿法脱硫、精脱硫、转化、合成气压缩、甲醇合成、甲醇精馏、罐区、火炬、泡沫站、工艺供热外管、厂区给排水、循环水、事故水池、污水泵站、厂区供电照明防雷、甲醇开闭所、除氧站、采暖、控制室、总图运输等装置范围内的建筑和设备、管道、电气、仪表、给排水、暖通等专业安装及调试、试验、试压、吹扫直至中间交接的包清工工程等,合同工期10个月。

由于产品市场前景可观,业主急于投产见效,在现场和图纸条件不是很理想的情况下,要求我方尽早开工。分公司想业主之所想,立即安排该项目部负责人进场组织开工,在生活和办公条件还没完全建立起来的情况下,组织人员进场,清理基坑。

77日下午四时左右,第一批基坑清理完毕,经过业主、地堪公司、监理公司验收,认为达到了浇注条件,分公司项目部立即协商商混公司,连夜浇注。在晚上八时,注入第一车混凝土,至8日凌晨四时,完成第一批浇注,成为该项目开工的标志。

没有华丽的开工场面,没有喧嚣的庆典仪式,开工第一天就奋战通宵,预示着一场艰苦的攻坚战正式打响了。项目部施工人员将发扬四化建人善打苦战、恶战的传统,如期完成工程任务。