当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司召开传达贯彻集团公司学习党的十九大培训班精神专题会18020711333353862134,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司召开传达贯彻集团公司学习党的十九大培训班精神专题会

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2018/2/7 11:30:47

公司召开传达贯彻集团公司学习党的十九大培训班精神专题会



       2017年11月23日下午,公司党委在岳阳基地召开传达贯彻集团公司学习党的十九大培训班精神专题会。公司党委书记、董事长刘德辉传达集团公司学习贯彻党的十九大培训班精神内容,并就学习贯彻落实工作进行部署。公司党委副书记、总经理胡流芳,公司副总经理陈荣仓、周鸿、周栗、孙韵及两级机关全体员工共156人参加了专题会。会议由公司党委副书记、纪委书记何玉文主持。

       会上,刘德辉畅谈了他11月16日-19日参加集团(股份)公司学习贯彻党的十九大精神专题培训班的学习体会,并传达了中央宣讲团成员施芝鸿所作的《党的十九大精神宣讲》,清华大学教授、博士生导师戴木才所作的《开启中华民族“强起来”的新征程——深入学习贯彻党的十九大精神》,中纪委驻国资委纪检组副组长李正义所作的《贯彻全面从严治党新要求》和中纪委驻国资委纪检组副组长罗景一所作的《学习十九大新修订党章的体会》报告的主要精神。接着,刘德辉对集团公司党委副书记、总经理余津勃所作的《融入新时代 谱写新篇章 努力开创集团公司改革发展新局面》报告和集团公司党委书记、董事长戴和根所作的《以十九大精神为统领 为实现集体公司做强做优做大目标而努力奋斗》报告进行了全面学习和认真解读。

       对公司深入贯彻落实此次集团(股份)公司培训班精神,刘德辉提出了四点要求:一要不折不扣地完成2018年集团(股份)公司核定的各项经济技术指标。这个经济技术指标是体现我们紧跟中国化学这一轮发展目标的步伐和党的十九大提出“两个一百年”奋斗目标局部工作必须达到的目标。希望公司各单位、各部门要认认真真去落实,分解到自己的每一项工作中去。二是从完成业绩等方面着实加强对二级单位的考核,充分调动二级单位努力完成考核指标的积极性。

      三是公司机关建立大部制。2018年要推动落实建立市场开发中心、项目管理中心、内控管理中心、行政管理中心为一体的“四个大心”。同时,机关员工的考核要按照定员定岗定编的要求进行,每一个岗位设立标准,对需达到的业绩、任务标明月薪待遇。机关管理人员实行一年一竞聘、一年一起用制,高素质上岗,每个岗位待竞聘的人数在3人以上。四是提高认识,严格执行政治规矩和纪律规矩。

       他希望大家铆足劲,集中精力,把公司每个人自身所分管的工作做好,紧跟集团(股份)公司发展的步伐,力争把公司的事情做好,为职工谋幸福,为企业发展谋前程。

       何玉文对落实此次会议精神,提了三点要求。一是提高政治站位,要从学习十九大精神来吸收营养,用十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作;也要以集团(股份)公司的高标准、严要求来规范公司的管理行为,结合党委书记、董事长刘德辉的讲话、结合公司的实际情况,狠抓落实,把公司的管理水平提升到一个新的高度。

       二是公司各级领导干部一定要有敢于担当的政治责任和政治意识。要把行动落实到具体的工作中去,各项经济技术指标任务下达了,肩上的责任就要负起来,铆足干劲加油干我们才能取得更大的进步,不辱使命来完成好我们的工作。

       三是按照中央的系列要求,廉政勤政,为民情怀,密切联系群众,调查研究,扎扎实实做好各项工作。“十三五”发展规划不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现,一定要付出艰辛的努力,要拥有担责任的意识,为“公司富强、职工富裕”的宏伟目标,为建设“美丽四化建”而努力奋斗。