公司隆重召开第十三届职代会、第十六届工代会第二次会议-中国化学工程第四建设有限公司
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司隆重召开第十三届职代会、第十六届工代会第二次会议18020514562066347704,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司隆重召开第十三届职代会、第十六届工代会第二次会议

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2018/2/5 14:53:21

描绘新时代蓝图   吹响新征程号角

公司隆重召开第十三届职代会、第十六届工代会第二次会议

 

 

 

       12月26日至27日,公司第十三届职工代表大会、第十六届工会会员代表大会第二次全体会议在新落成的四化大厦隆重召开。原湖南省省长、原国家内贸部部长、原公司经理陈邦柱,集团(股份)公司党委副书记、总经理余津勃,原中国化学工程总公司总经理路德扬出席大会。公司党委副书记、总经理胡流芳,党委副书记何玉文先后主持了为期两天的会议。

       在26日上午的大会上首先举行了公司63周年发展成就报告。公司党委书记、董事长刘德辉在会上代表公司作了题为《六十三年砥砺奋进、铸就四化建新辉煌》报告,对公司63年来特别是近10年来在企业发展、管理创新、精品工程、技术创新、人才强企、群众工作、企业党建、文化建设等八个方面所取得的辉煌成就及公司新时代发展目标进行了报告。

       在会上,陈邦柱回顾了在公司的难忘岁月,并寄语公司在今后的发展中要“继往开来、再创辉煌”。余津勃对公司63年来特别是近10年来所取得发展成就表示充分的肯定,并对公司下一步的发展提出了“深入学习党的十九大精神、深刻领会集团公司关于未来10年新战略发展目标的重大意义、认真分析新时代背景下企业做强做优做大的发展路径、加快落实2018年各项重点工作”等四点要求。

       在26日下午的大会上,刘德辉代表公司行政作了题为《描绘新时代蓝图、吹响新征程号角,为实现公司新一轮发展目标而奋力拼搏》的行政工作报告。在报告中,刘德辉对2017年工作进行全面总结。2017年,公司积极应对挑战,奋力攻坚克难,全面完成全年主要经济指标。公司全年新签合同额33亿元,完成主营业务收入25亿元,实现利润总额7000万元,全面完成2016年职代会确定和集团公司下达的各项经济指标。

       刘德辉在报告中对公司未来10年的发展目标进行了规划,并提出了2018年公司的总体要求和主要目标任务。2018年公司计划新签合同额45亿元,实现主营业收入36亿元,实现利润1.1亿元。在安排2018年主要任务时,刘德辉说:一是实施大经营战略,打造新的经济增长极。二是推行精细化管理,提升项目质量和效益。三是构建科学组织架构,全面提高管理效率。四是加强班子和职工队伍建设,为新一轮发展提供强大的人才保障。五是深入推进三项制度改革,激发企业内在活力。六是大力推进公司品牌战略,铸造企业软实力。七是强化内控管理,实现提质增效。八是全面防控风险,确保企业健康运行。九是做好公司地段棚改和项目开发建设。十是认真抓好新时代党建工作,为新一轮发展提供坚强政治保障。

       在会上,何玉文作了公司职代会、工会工作报告,代理总会计师陈伟作了公司财务工作报告,副总经理周栗作了《加快市场转型升级的步伐、为公司持续发展创造新动力》报告,副总经理周鸿作了《公司2008年及以后入职员工劳动合同与劳动关系管理(补充)规定》与《公司薪酬管理办法》说明。

       27日下午,代表们审议通过了《关于行政工作报告的决议》、《关于财务工作报告的决议》、《关于公司2008年及以后入职员工劳动合同与劳动关系管理(补充)规定的决议》。公司领导班子成员和各单位党政负责人先后与党委书记、董事长刘德辉签订了2018年党风廉政建设责任书、经济技术指标责任书和安全生产责任书。

       刘德辉在会上代表公司党委作了题为《以党的十九大精神为统领,为实现公司新时代发展目标而努力奋斗》的讲话。他在讲话中指出:重点要做好六个方面的工作。一是深入学习宣传贯彻十九大精神,引领公司新时代发展方向。二是重树纪律,为公司新时代发展提供坚强的纪律保证。三是重树规矩,营造公司风清气正的新发展环境。四是重树业绩,为公司新时代发展提供战略支撑。五是切实做好新时代群众工作,维护公司和谐发展新环境。六是着力抓好党建工作,为公司新时代发展提供坚强保障。        

       原公司党委书记、总经理何小勤代表公司老领导作热情洋溢的讲话。公司自八十年代以来历届主要领导及班子成员、参加公司十三届职代会暨十六届工代会第二次会议的代表共计近200人参加了大会。