当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 内蒙古分公司在国内LNG建设市场中崭露头角J765H0F0D54C35K,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

内蒙古分公司在国内LNG建设市场中崭露头角

来源:四化建 |浏览: 963 |发布时间:2010/12/31 13:01:40
        LNG(Liquefied natural gas),即液化天然气的英文缩写,是天然气经过净化(脱水、脱烃、脱酸性气体)后,采用节流、膨胀和外加冷源制冷的工艺,使常压下气态的天然气冷却至-162℃,使之凝结成液体而形成的。LNG无色、无味、无毒且无腐蚀性,其体积只有同量气态天然气体积的1/600,重量仅为同体积水的45%左右,而其热值却高达52MMBtu/t(1MMBtu=2.52×108cal)。近年来全球LNG的生产和贸易日趋活跃,一些能源消费大国越来越重视LNG的引进,国际大石油公司也纷纷将其新的利润增长点转向LNG业务,LNG成为继石油之后又一个全球争夺的热门能源商品。
       作为能源大省和经济增长最快的地区,内蒙古自治区引领了我国LNG建设的新热点,在广袤的内蒙古高原上,星罗棋布地散布着大大小小的LNG项目。这些“短、平、快” 的建设项目引得国内各路豪杰纷至沓来,我公司进入内蒙市场的时间虽然不长,但由于准确地把握了市场动向,加上内蒙古分公司领导锲而不舍、卓有成效的工作,居然后来居上,在业内获得了较好的口碑。继呼和浩特万特新能源10万立方项目机械竣工之后,内蒙分公司又一口气签下了磴口德胜、包头新源、土右旗创美和享通等5个日处理30万立方液化天然气项目的施工合同,其中有4个项目己相继开工。