当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 建筑分公司亨通工地战低温抢进度HJ10D6FBDBC8IF7,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

建筑分公司亨通工地战低温抢进度

来源:四化建 |浏览: 907 |发布时间:2010/12/31 12:37:32
       建筑工程分公司于今年8月承接了内蒙古包头亨通日产30万立方天然气液化项目土建工程,工程要求明年5月30日完成。
       面对工期紧、气候条件恶劣的困难,为了鼓舞士气、振奋精神,项目经理部决定在工地开展“争创工人先锋号、争当五一先锋”的劳动竞赛活动。在这次活动中,由班长廖细礼带领的泥水班表现突出,14名工人师傅想工程之所想、急工程之所急,在工程资金短缺、工资一分未发的情况下,不讲条件、不讲价钱,发扬不畏辛劳、敢打硬仗的精神,以主人翁的态度经常加班加点抢工期。
       内蒙古到了10月份,气候条件变得十分恶劣,气温直线下降、风沙铺天盖地,给施工带来了巨大的困难。11月11日,工地气温下降到摄氏零下5度,沙尘暴达到6、7级,到处是冰天雪地、漫天黄沙,不要说施工作业,就是在室外站一会都让人难以忍受。为了抢工程控制点,这天工程必须完成一万立方罐基础混凝土浇注,浇注量达500立方。廖班长带领泥水班二话没说,等混凝土一运达工地现场,便从下午4点开始连续在恶劣的气候中施工作业5个小时,直到晚上全部完工,达到了工程控制点。
       在泥水班的影响和带动下,工地掀起了施工大干的高潮,确保了工期,受到了甲方和监理的一致好评。