当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 内蒙古分公司齐华项目部掀起冬季大干高潮GJ98E97GF1B3H6C,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

内蒙古分公司齐华项目部掀起冬季大干高潮

来源:四化建 |浏览: 973 |发布时间:2010/12/31 12:38:40
      “北风卷地百花折,胡天八月即飞雪”。 眼下的内蒙古,早己到了滴水成冰的季节,可在内蒙古分公司齐华项目部的施工现场,却仍是一派热火朝天的大干景象。
       内蒙古齐华矿业有限责任公司二期复合肥配套8万吨合成氨项目,是入内蒙不到两年的内蒙古分公司承接的第一个大化肥项目。最初的合同价是1000万左右,经过分公司领导的不懈努力和现场的突岀表现,业主最终把包括造气、脱硫、脱碳、变换、精脱、压缩、醇烃化、氨合成、冷冻、循环水等几乎全厂所有工段的安装工作都交给了我方,估计最终的建安工作量将突破3500万。由于该项目90%以上的设备都属于“拆旧用旧”,因此施工难度很大。施工人员在正常安装之前,需要对旧设备进行检测和修护,还要剥除设备上厚厚的锈皮,给它穿上漂亮的“外衣”,又由于这些旧设备基本上都己找不到当初的设备图纸,参数不全,因此现在的设计工艺往往与设备对不上,很多地方都需要根据工艺流程现场来定位,更加大了我方的管理难度和工作量。
       项目所在地巴彦淖尔市乌拉特后旗是是内蒙古自治区19个少数民族边境旗县之一。北与蒙古国接壤,总面积有2.5万平方公里,边境线长195.25公里,人口却只有六万,驻地呼和温都尔镇人口不到八千,商业和文化生活相对单调。这里自古就是匈奴牧地,“寒冷干燥风沙多”是其冬季气候的主要特怔。
       齐华项目部是一个以新分大学生和公司各单位临时抽调人员为主组成的管理班子,虽然经验不多、“磨合” 又少,但在项目经理程杰雄的领导下,他们克服了许多难以想象的困难,带领两百多名施工人员苦干加巧干,以实力嬴得了业主的肯定。由于前期设计和土建拖了工期,为确保总控制点,业主要求我方冬季施工不能停。尽管大多数人都没有在极端寒冷条件下施过工,但这群南方人还是义无反顾地留了下来,他们顶着凛冽的寒风、迎着漫天飞舞的沙尘暴,坚守在自己的岗位上。