当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 一处18·30氨合成塔成功吊装就位90H7982DG146K03,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

一处18·30氨合成塔成功吊装就位

来源:四化建 |浏览: 851 |发布时间:2010/12/31 12:58:14
       校正、对眼、插螺栓、紧固螺母、松钢丝绳……2010年12月13日下午5点,随着最后一颗螺帽的拧紧、固定,金象18·30氨合成塔成功吊装就位,声声鞭炮阵阵礼花在寒风中欢快地歌唱。
       由一处承建的金象18·30合成装置区合成氨装置/醇烷化及氨合成工序需就位静设备31台,就位体积最大、重量最重、吊装难度最大的要算氨合成塔这个庞然大物了,氨合成塔自重390吨,高25米,是山西金象煤化工有限责任公司18万吨合成氨/30万吨尿素工程(简称18·30工程)两大主体形象工程之一。
       氨合成塔的吊装是18·30工程项目施工中的重中之重。为此,业主、监理、公司及一处领导都给予了高度重视,从现场安全、吊装方案到参与吊装的人员均抽调了具有丰富实践经验的骨干,并多次开会研究、讨论,最后科学合理地确定吊装方案。
       此次氨合成塔吊装采用“卷扬机提升法”吊装工艺,在吊装主梁上设置两个吊点用320吨滑车组进行吊装。滴水成冰,寒风刺骨,在零下7度的恶劣天气下,为确保现场吊装时万无一失,切实做到精心组织、精心指挥、精心吊装,正式吊装开始前,总指挥长李杰斌号召全体施工人员在现场召开了吊装前的部署会议,并彻底检查吊装前的各项措施是否完好。吊装过程中,公司总工程师孙韵、一处主任陈陆初、吊装总指挥长李杰斌、金象公司总经理亢树新及方元监理总监刘绍清等领导亲临现场坐镇指挥,参与吊装的20名骨干吊装人员及各项辅助工种有条不紊,密切配合,于下午五点成功地将氨合成塔吊装就位。