当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司举办“化工建设项目质量监检人员”培训班1I6F187JIJ4C59E,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司举办“化工建设项目质量监检人员”培训班

来源:四化建 |浏览: 756 |发布时间:2010/12/31 13:05:00
       11月22日至26日,公司在岳阳基地举办了“化工建设项目质量监检人员”培训班。来自基层单位76人参加了培训。公司副总经理陈荣仓、何玉文参加了开班仪式,并作了重要讲话,强调了举办培训班的必要性和重要性,并对此次培训提出了四项要求:一是加强质检队伍的管理,逐步实现公司内部质检人员持证上岗;二是要注重培训质量,认真跟踪考核;三是参加培训的学员要把此次培训学到的知识运用到实际工作中去,要学以致用,到施工现场要充当教员,把公司的管理要求认真贯彻落实到现场;四是要珍惜这次培训机会,认真学习,加强交流,不断提升自我的业务素质和技能,在质量监管、创优工作中作出自己的贡献。
       这次培训是公司积极推进 “项目管理年”活动,打造“六个一百”人才工程,建立质量监检人力队伍素质和能力培养长效机制的一项重要举措。培训内容主要包括化工建设质量监检人员职业操守和相关法律法规概况、质量管理体系建立和运行要求、特种设备安装改造维修管理及公司质量管理部门基本要求、焊接及无损检测、土建(含钢结构)、管道、设备、电气仪表施工质量检查和验收培训。培训期间,还邀请江苏、华南和中南分公司作典型经验发言,学员们一起进行了项目质量管理先进经验的广泛交流。
       这次培训由人力资源部和质量安全环境管理部共同主办。