x
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 公司承建的辽宁北方化工公司20万吨/年环氧乙烷装置投料试车成功KH230A0029F8H78,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

公司承建的辽宁北方化工公司20万吨/年环氧乙烷装置投料试车成功

来源:四化建 |浏览: 1427 |发布时间:2010/4/28 11:00:16
       4月23日,由公司华锦项目部承建的辽宁北方化学工业有限公司20万吨/年环氧乙烷工程EO/EG装置全部投料试车一次成功,生产出合格的高纯环氧乙烷产品。
       该装置是国内第一套使用高选择性、高转化率新型催化剂的环氧乙烷/乙二醇装置,也是公司近年来承建的规模最大、较为典型的化工生产装置,施工产值近2.6亿元,包括装置土建、工艺、设备、电仪、防腐保温等工程。公司对该项目高度重视,成立了以公司副总经理陈荣仓为项目经理的项目部,精心组织施工。项目于2008年5月开工,到2009年10月全部建成。
       经过联合调试、投料准备,该装置在2010年3月9日开始投料试车,历时5天顺利生产出合格的乙二醇(EG)。环氧乙烷精制单元在4月22日进行投料试车。经过24小时的连续运行,在23日一次性成功生产出合格的高纯环氧乙烷(EO)。该装置的投料试车一次成功,标志着我公司在该项目的工程进度、质量、安全等指标已圆满完成合同要求。
       由于在整个投料试车过程中,该装置的设备、工艺和控制系统运行一切正常,业主辽宁北方化学工业有限公司对公司的施工质量给予了高度的赞扬。目前,华锦项目部正按公司和业主的要求努力做好该项目的服务、保运、竣工结算和交工资料归档工作。