当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 中标协在岳举行《化工高压管道、管件设计及制造规范》标准立项论证会I6475946B6FG930,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

中标协在岳举行《化工高压管道、管件设计及制造规范》标准立项论证会

[详细阅读]
来源:四化建 |浏览: 828 |发布时间:2010/2/1 15:58:41
       2010年1月21日至23日,中国工程建设标准化协会化工分会在湖南省岳阳市召开了《化工高压管道、管件设计及制造规范》化工行业标准立项论证会。参加会议的有化工设计、制造、施工、标准中心站、高等院校等15个单位共27名代表。岳阳市委常委樊进军、中国化学工程集团公司总工程师汪寿建、中标协化工分会秘书长黄怡然、岳阳市技术监督局副局长周哲、公司副总经理陈荣仓出席会议,并对做好标准立项、调研、编制、报审工作提出了要求。公司总工程师孙韵主持了论证会。
      《化工高压管道、管件设计及制造规范》由中国化学工程第四建设公司、岳阳筑盛阀门管道有限责任公司、中国化学工程股份有限公司联合编制。论证会上,中标协化工分会秘书长黄怡然对论证工作提出了具体意见,他强调:“对《化工高压管道、管件设计及制造规范》要进行扩充、修订,满足中小化肥建设的迫切需要;对有关数据做进一步的调研和测试验证工作,体现节能减排、循环经济的要求。各位专家要怀着一颗责任心和事业心场站在国家和行业的立场上制定标准,振兴民族工业,体现法规要求。”中标协化工分会副秘书长芦天组织了专家认证。中国化学工程股份公司技术部王冰介绍了该项目立项的可行性报告。专家们就该项标准立项的必要性、可行性、国内现状和存在问题以及有关技术内容进行了热烈、认真的研讨,对编制标准的可行性达成了共识。在此基础上,专家们希望标准筹备工作组根据此次立项论证的意见,认真修改编制大纲,完善可行性报告。