当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 延安项目部认真做好冬季成品保护工作A54098JD9HAE84I,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

延安项目部认真做好冬季成品保护工作

来源:四化建 |浏览: 977 |发布时间:2009/12/15 9:54:36
       由西北分公司延安项目部承建的杏子川采油厂郝家坪联合站50万吨/年工程,地处高山深处。近来积雪融融,气温持续低于零下10度,如何保护好已建筑、安装的成品,成为该项目部重中之重的工作,并狠抓落实。
       这个项目部在停工冬休之前,组织各专业工程师提出冬季成品保护方案或措施,由项目部材料供应部门负责及时采购成品保护材料。凡寒冬现场不能安装的阀门、管件、扣件、仪表等能入库的尽量入库,对不便于入库的较大、较长的钢筋和管子,分别搭设防雨雪棚架,并对管口两端采用塑料布遮盖,以防雨雪浸湿生锈。在刚浇注不久的锅炉、泵等设备基础上覆盖草帘子。对已完成充水沉降试验的2台500m3消防罐放干罐内积水,防止罐内结冰致使罐体变形。对暂未保温的沉降脱水罐、净化水罐的进出口阀租用彩条布盖好。同时,对施工用水管线在停工前已关闭了总阀门,放掉管内的余水,并用草绳包扎了用水管线,以防冻坏,确保次年复工不受影响。为保证此项工作有效进行,该项目部专门成立了冬季成品保护班,每天有4人在现场值班,检查现场成品保护、安全保卫情况,发现问题,及时解决。对此,业主和监理均感到很满意。